Tabungan Britama Rencana Menabung Minimal Rp.100.000 Perbulan

Kartu Bank - Semua hal yang ingin kamu ketahui tentang Tabungan Berjangka BRI Britama Rencana dan Ilustrasi motivasi menabung dengan gaya Rencana/Berjangka.

Kenapa Harus Tabungan Rencana/berjangka?

Karena sebagian orang malas menabung atau lupa menabung.

Apa bedanya tabungan rencana dan Deposito?
Kalau Tabungan Rencana di setor setiap bulan dengan besar sesuai perjanjian dan pencairannya sudah ditentukan 1 tahun, 2 tahun, sampai 20 Tahun.

Sedangkan Deposito, Setorannya langsung dilakukan 1 kali saja dan bisa di tarik beberapa kali sesuai dengan persetujuan.
Gambar 1 Tabungan Britama Rencana Menabung Minimal Rp.100.000 Perbulan

Ilustrasi Anak Muda yang tidak buka Tabungan Rencana!


Jujur, kalau tidak ada minimum setoran, maka tiap bulan saya akan menciptakan ratusan alasan kenapa saya tidak usah setor tabungan bulan ini.

Rasanya baju yang lagi trends di Zara itu lebih mengiurkan?  Apalagi diskonnya 20%. Pokoknya bulan ini aku harus istrahat dulu dari yang namanya menabung.

1 Bulan kemudian.
Ya...ampun bulan ini akan banyak pengeluaran. Aku harus ikut rencana jalan-jalan ke Bali itu. Baiklah, Lupakan mengenai Tabungan itu. Pokoknya bulan ini, aku harus senang-senang. Aku layak mendapatkan kesenangan setelah bekerja beberapa bulan ini, tanpa liburan.

10 Tahun Kemudian
Nak, Kau menikahlah, Mamak sudah tua
Aduh Mak, maafin aku, belum ada duit mak e...
Ya udah pakai duit mamak aja, 
hik...hik..terimakasih Mak,,,e

Ilustrasi Anak Mudah yang  buka Tabungan Rencana!

Wah narik ah 300 Ribu mau beli handphone baru.
Wah, kenapa saldoku tinggal 4 Juta. Kan baru gajian 5 juta.
Ya ampun...ternyata tabungan Rencana udah debet.
Nga apa-apalah! 
Handphone itu? 
Yah..Bagaimana lagi. Pakai yang ini dulu.
Lupakan saja!
10 Tahun kemudian - Terimakasih Ya Allah akhirnya bisa beli Rumah juga. 
Ceweknya: Bang Nikahi aku bang!


Kenapa Harus Tabungan BRI Britama Rencana?

Sebenarnya tidak harus tabungan BRI. Bisa juga tabungan rencana dari Mandiri atau BCA semuanya sama-sama bagus. Hanya saja, di sini kita bahas tabungan BRI karena mereka mudah diakses sampai ke pelosok-pelosok. Jadi saya bukan marketing atau berniat mempromosikan tabungan rencana BRI tapi mempromosikan tabungan rencana secara keseluruhan.


Syarat Buka Tabungan Britama Rencana?

  • Usia Minimal 17 Tahun 
  • Punya Tabungan BRI Jenis Lainnya, Misalkan Britama, Simpedes atau Giro juga bisa.
  • Harus Punya KTP
  • Harus Punya surat keterangan Domisili bila mengajukan di luar kota KTP.
Syaratnya mudah bangat bukan.  Buka rekening tabungan rencana itu tidak sesulit buat KTP. Marketing atau CS yang bantuin di cabang akan senang membantu karena biasanya akan ada bonus untuk mereka. Jadi tidak usah memikirkan akan melihat wajah seperti yang dilihat dikantor camat saat buat KTP. (Tp staff camat ditempat ku baik-baik bangat loh! entah kenapa banyak orang mengeluh di sosmed, beda-beda kali yah?)


 Cara Buka Tabungan Britama Rencana/Berjangka?

  • Kunjungi Kantor cabang Bank BRI yang paling dekat dengan lokasimu.
  • Jangan lupa bawa KTP dan Buku tabungan lama anda.
  • Atau bawa surat keterangan domisili apabila anda di kota lain

Ups. saya tidak punya tabungan di BRI, bagaimana itu?

Bisa Kok sekalian buka tabungan BRI atau buka tabungan rencana di bank lain yang payroll gaji kamu, Syarat dan ketentuannya nga bakalan jauh berbeda. Soalnya sudah di atur oleh BI.

Bisakah Mengajukan BRI Tabungan Rencana secara Online?

Khusus untuk BRI Britama Rencana, kamu disarankan ke kantor cabang. Karena kamu juga harus tahu mengenai bunga dan lainnya. Di website BRI juga tidak ada form registrasinya jadi satu-satunya cara adalah ke kantor cabang langsung.

Gambar 2: Tabungan Britama Rencana Menabung Minimal Rp.100.000 Perbulan

Hal-Hal Yang perlu di ketahui Tentang Tabungan BRI Britama Rencana

  • Minimal Setoran tiap bulan Rp.100.000
  • Maksimal Setoran tiap Bulan Rp. 5.000.000
  • Variasi Setoran minimal Rp.100.000 atau diatasnya dengan kelipatan penambahan Rp.50.000 misalkan 150.000 atau 300.000
  • Minimal Rencana Menabung 1 Tahun dan Maksimal 20 Tahun


Keuntungan BRI Britama Rencana/Berjangka

  • Kata BRI bunga lebih tinggi dibandingkan dengan bunga di bank Lain
  • Bisa nambah setoran sewaktu-waktu, yang diwajibkan hanya minimum perjanjian saja. Kalau nambah bisa.
  • Dapat asuransi jiwa dengan pertanggungan sampai 1 Milyar dan ketentuan tabungan dibayarkan oleh asuransi apabila nasabah meninggal dunia.
  • Tanpa Medikal Check Up
  • Kata BRI dapat di Cairkan sewaktu-waktu dengan ketentuan biasanya akan ada biaya tambahannya bila tidak sesuai dengan rencana pencairan.
Gambar 3 : Tabungan Britama Rencana Menabung Minimal Rp.100.000 Perbulan

Kelebihan BRI Britama Rencana dibanding dengan beberapa bank

  • BRI mudah diakses sampai pelosok desapun ada
  • Tidak harus medikal Check up
  • Merupakan bank BUMN yang tidak mungkin kabur

Berapa Bunga Tabungan BRI Britama/Rencana?

Karena bunga itu bisa mengalami update dalam waktu tertentu? Jadi sebaiknya di konfirmasi langsung dengan bank atau telepon call center bri di nomor 14017.


0 Komentar "Tabungan Britama Rencana Menabung Minimal Rp.100.000 Perbulan"