Senin, 18 Maret 2019

KTA Mandiri untuk Karyawan Gaji 3 Juta Cair 1 Hari Tanpa Slip Gaji


Kta Mandiri untuk Karyawan


KTA Mandiri Untuk Karyawan untuk memenuhi kebutuhan dana dengan mengajukan Pinjaman KTA Mandiri. KTA Mandiri adalah Pinjaman tanpa agunan yang bisa diajukan oleh karyawan bergaji 3 juta per bulan baik Payroll dan non-payroll. Untuk Karyawan Non-Payroll wajib melampirkan slip gaji atau Jenis surat penghasilan lainnya. Sedangkan syarat KTA Mandiri untuk karyawan payroll tanpa slip gaji.

Nasabah Payroll adalah apabila gaji bulanan mu ditransfer ke rekening bank Mandiri. Sedangkan, Non-Payroll apabila gaji bulanan mu tidak ditransfer ke rekening bank mandiri, walaupun kamu memiliki rekening di bank Mandiri.

Kamu bisa mengajukan KTA mandiri untu karyawan hingga 1 Milyar dengan lama pembayaran hingga 15 tahun. Suku bunga sangat kompetitif mulai dari 0.56% hingga 0.64% flat Per bulan.

Pinjaman KTA Bank Mandiri Untuk Karyawan

Selama ini, Banyak masyarakat yang kurang informasi tentang layanan bank BUMN yang programnya bersifat membantu finansial masyarakat. Kurangnya informasi membuat kebanyakan nasabah memilih untuk meminjam uang ke Rentenir dengan bunga yang lumayan besar saat kondisi finansial sedang kurang baik.

Selain karena kurangnya informasi-informasi mengenai perbankan, bagi sebagian orang berurusan dengan bank terkait peminjaman uang adalah hal yang menakutkan. Padahal sebenarnya, meminjam uang dari Rentenir jauh lebih menakutkan.

Karyawan yang bergaji 3 juta yang memerlukan dana untuk mengembangkan usaha, renovasi rumah, biaya pendidikan atau untuk jenis keperluan lainnya. Coba mengajukan KTA bank mandiri. Jenis KTA Mandiri yang satu ini adalah kredit multiguna atau pemanfaatan dana bisa dialokasikan untuk berbagai macam jenis kebutuhan.

Kelebihan KTA Bank Mandiri

Bank Mandiri menawarkan pinjaman khusus untuk pegawai tetap yang dinamai dengan Pinjaman KSM dengan berbagai kelebihan. Kelebihan pertama dari jenis pinjaman ini adalah proses pencairan dana yang sangat cepat yaitu hanya 1 hari dana sudah cair.

Berikut ini adalah kelebihan KTA Bank Mandiri untuk karyawan:
  • Proses sangat cepat
  • Suku bunga sangat bersaing 
  • Biaya murah
  • Plafon pinjaman yang tinggi hingga 1 Milyar
  • Tenor pinjaman bisa sampai 15 Tahun cicilan.


Biaya Pinjaman KTA Mandiri untu Karyawan

Seperti pinjaman uang dari bank pada umumnya, ada tiga jenis biaya yang akan ditagih. Kta bank mandiri akan menagihkan biaya Asuransi, biaya provisi dan biaya administrasi. Biaya asuransi yang dimaksud adalah biaya premi asuransi untuk perlindungan pinjaman. Sedangkan biaya provisi adalah biaya balas jasa atas disetujui nya pinjaman. Biaya administrasi kta mandiri adalah biaya yang diperlukan untuk proses pinjaman.

Berikut ini adalah biaya kta mandiri:

  • Biaya asuransi akan disesuaikan dengan plafon dan rate pinjaman.
  • Biaya provisi
    • Plafon dibawah 50 juta adalah 0.5%
    • Plafon diatas 50 juta adalah 1%
  • Biaya administrasi
    • Plafon dibawah 50 juta adalah Rp.50.000
    • Plafon diatas 50 juta adalah Rp.100.000


Syarat KTA Mandiri untuk Karyawan

Ada beberapa persyaratan  KTA Mandiri untuk karyawan. Mungkin syarat yang paling sulit untuk sebagian orang adalah persyaratan status kerja. Dimana Bank Mandiri hanya memberikan pinjaman KTA Mandiri  untuk karyawan tetap dengan masa kerja minimal 1 Tahun.

Berikut ini adalah persyaratan KTA bank Mandiri:
  • Warna Negara Indonesia
  • Berusia Minimal 21 Tahun
  • Memiliki penghasilan tetap Minimal 3 Juta
  • Berstatus karyawan tetap dengan masa kerja minimal 1 tahun baik diperusahaan BUMN, BUMD atau perusahaan Swasta.


Persyaratan Dokumen

Ada beberapa dokumen yang harus anda persiapkan dari rumah sebelum berangkat ke kantor cabang untuk mengajukan kta mandiri.

#Persyaratan dokumen untuk karyawan BUMN/BUMD/SWASTA

Berikut ini adalah dokumen yang harus dipersiapkan oleh karyawan untuk mengajukan KTA Mandiri KSM di Kantor cabang Bank Mandiri:

  • Formulir aplikasi bisa didapatkan di kantor cabang saat pengajuan
  • Foto Copy KTP
  • Foto Copy KTP Pasangan (untuk yang join income)
  • kartu Keluarga (untuk Yang Join Income)
  • NPWP  untuk pengajuan 50 juta ke atas
  • Slip gaji (khusus Non-Payroll)
  • ID Card (kalau ada)


#Persyaratan dokumen untuk PNS/TNI/Polri

Berikut ini adalah dokumen yang harus dipersiapkan untuk mengajukan KTA Mandiri KSM di Kantor cabang Bank Mandiri:

  • Formulir aplikasi bisa didapatkan di kantor cabang saat pengajuan
  • Foto Copy KTP
  • Foto Copy KTP Pasangan (untuk yang join income)
  • kartu Keluarga (untuk Yang Join Income)
  • NPWP  untuk pengajuan 50 juta ke atas
  • Slip gaji (khusus Non-Payroll)
  • ID Card (kalau ada)
  • SK Pengangkatan dari Instansi Terkait (ASLI)

Cara Mengajukan KTA Bank Mandiri

Bagi kamu yang ingin mengajukan KTA bank mandiri, silahkan kunjungi kantor cabang bank Mandiri atau Unit Mikro Bank Mandiri.  Ajukan KTA Mandiri langsung di unit mikro bank mandiri, cek alamatnya di sini! atau dapatkan informasi mengenai alamat unit mikro bank mandiri terdekat dengan menghubungi 14000.


FAQ KTA Bank Mandiri untuk Karyawan

1. Apakah bisa mengajukan KTA Bank Mandiri Online?
Bisa tetapi hanya melalui website patner bank Mandiri.

2. Apa yang akan saya katakan kepada Marketing di Unit Mikro Mandiri untuk mengajukan KTA?
Mau mengajukan KTA KSM.

3. Apakah bisa mengajukan KTA Mandiri untuk karyawan Kontrak?
Case by case, untuk informasi saat ini pengajuan langsung ke cabang bank mandiri tidak bisa.

4. Berapa lama KTA bank Mandiri Cair?
Apabila persyaratan langsung bisa dipenuhi, seperti kelengkapan dokumen. KTA Bank Mandiri cair maksimal 24 jam atau 1 hari kerja.

5. Apa yang dimaksud dengan Join Income?
Pengajuan dengan menggabung nominal pendapatan suami/istri yang bertujuan untuk memperbesar plafond pinjaman.

6. Apakah wajib melampirkan ID card untuk mengajukan KTA bank Mandiri?
Tidak wajib. Bila ada lampirkan saja.


Silahkan hubungi bank mandiri di 14000 apabila anda memerlukan keterangan lebih lanjut. Pengajuan KTA mandiri untuk karyawan bergaji minimal 3 juta/bulan bisa diajukan langsung di kantor cabang atau ajukan langsung online melalui website bank mandiri atau website partner bank mandiri.

89 komentar:

Fahriel Fadhiel mengatakan...

saya ingin lebih lanjut tentang cara peminjaman tanpa agunan di bank mandiri,saya adalah karyawan tetap di sebuah peruhasaan dan gaji saya melalui bank mandiri,skrg gaji yang saya terima 2.4 juta dan thn depan ini ada perubahan gaji lagi.dan sudah ada info dari perusahaan saya.jadi yg saya terima sementara ini cman 2.4 juta.apakah dengan jumlah tersebut saya bisa mendapatkan pinjaman ?

Fahriel Fadhiel mengatakan...

jujur saya benar benar membutuhkan pinjaman ini..insyaalloh bisa di pertimbangkan..amiin yaa alloh

rahmaya maya mengatakan...

Saya masih meggunakan pyrol tgl 9 Bulan. Bisa g mengajukan pyrol lagi

rahmaya maya mengatakan...

Saya masih meggunakan pyrol tgl 9 Bulan. Bisa g mengajukan pyrol lagi

Roy Passenger mengatakan...

Itu Tergantung perusahaan tempat ibu bekerja, mungkin bs diajukan ke bagian HRD

Roy Passenger mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Ammy Kawaii mengatakan...

Saya admin di sekolahan.. Terima gaji cash bisa ga ngajukan peminjaman kta ??

Ammy Kawaii mengatakan...

Saya bekerja sebagai staff admin di sekolah.. Saya terima gaji cash ga melalui bank manapun.. Saya bisa minta slip gaji dari bendahara sekokah.. Apa kira2 saya bisa mengajukan kredit di mandiri ???

Anonim mengatakan...

Saya bekerja sebagai admin di sekolahan.. Terima gaji cash.. Saya bisa minta slip gaji pada bendahara sekolah... Bisa ga saya ngajukan kta ???

Roy Passenger mengatakan...

bisa kalau gajinya 2.5 Juta dan ditransfer via debit mandiri, atau 3 juta kalau lewat bank lain atau cash. Kunjungi saja bank Mandiri terdekat, temui security yang berdiri di depan tanyakan harus ke bagian yg mana kalau mau mengajukan pinjaman.

Roy Passenger mengatakan...

bisa tapi minimal gajinya harus 3 juta.

novica rahmawati mengatakan...

Slamat siang,,sy mau mncoba mengajukan pinjaman ke mandiri..tp.sy tdk ada slip gaji krna perusahaan sy yg ini tdk menyertai slip gaji.tp.gaji sy 3jt bahkan lebih.. apa.bisa dengan fc rekening saja

novica rahmawati mengatakan...

Slamat siang,sy ingin mencoba mengajukan pinjaman.. rek.tab sy bca. Tp kantor sy yg sekarang ini tdk menyertakan slip gaji.apa bs dengan Fc tabungan sj??

Roy Passenger mengatakan...

Harus pakai slip gaji mbak atau kalau tidak dengan spt tahunan. Slip gaji bisa diminta dari HRD nya mbak.

Calyne Lestaryano mengatakan...

selamat siang , saya mau mencoba mengajukan pinjaman akan tetapi umur saya masih 20 tahun , saya sudah bekerja lebih dari 2 tahun dan gaji perbulan saya 3jt , saya pun memakai kartu mandiri untuk gajian , kira2 apakah bisa saya mengajukan pinjaman tersebut ? terimakasih

Roy Passenger mengatakan...

Mas/Mbak Calyne untuk syarat pengajuan harus berumur 21 tahun dulu Mbak/mas

Unknown mengatakan...

Kalau saya tidak ada npwp bisa ga ngajuin pinjaman? Mohon infonya

Roy Passenger mengatakan...

Bisa. Tapi bila pngajuan pinjaman sdh diatas 50 juta biasanya harus ada NPWP. Silahkan kunjungi cabang Mandiri terdekat untuk lbih jelasnya.

Anonim mengatakan...

KLo mw ajuin 50 jt syarat gaji minimal brp jt pak?

Roy Passenger mengatakan...

Oh itu nanti tergantung dari team analisis nya Mas/Mbak, Tapi biasanya bank berani memberikan pinjaman sampai 3x gaji.

Armand keyboard mengatakan...

pagi mas,,,saya tak bekerja di perusahaan,,saya berjualan BBM(bahan bakar minyak)yang sudah saya jalankan 2tahun lbih,dan sewa orgen tunggal sdah lbih dari 1thn.apakah saya bisa mengajukan pinjaman?saya punya IUMK utk kios bbmnya,npwp.

Roy Passenger mengatakan...

maaf baru balas, Bisa Mas..
asalkan dokumen ini bisa dilengkapi
Formulir applikasi
Foto Copy KTP
Copy surat ijin usaha atau ijin profesi
Foto copy rekening koran
Foto Copy Kartu Kredit Bagian depan dan Belakang
Lembar tagihan satu bulan terakhir
NPWP atau SPT

Unknown mengatakan...

Selamat siang sy mw ngajuman pinjaman 10jt,tp sy tidak punya kartu kredit sama npwp slip gaji ada,,apa bisa sy mengajukan pinjaman tlg infonya

Roy Passenger mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Roy Passenger mengatakan...

Bila slip gaji ada, npwp bisa diganti dengan SPT mas, buat npwp aja dulu, bikinya gampang bgt cm 1 jam an di kantor pajak daerah anda klo ada yg dekat.

Kuman A mengatakan...

Saya bekerja di Indomaret, dan saya pakai debit mandiri, saya orang perantauan, kira2 bisa apa gak pinjam uang 10 jta slip gaji ada,npwp blm saya buat,.

Roy Passenger mengatakan...

Untuk nominal berapa yang bisa dipinjam itu ditentukan sama analis, coba ke kantor cabang bank mandiri terdekat Mas, Bawa ktp, slip gaji, buku tab, kalau npwp tidak ada bisa diganti dengan spt, tp kalau dua2nya tidak ada, coba diajukan aja dulu mas.

tehnik mutu mengatakan...

selamat siang,untuk pinjaman pertama apakah bisa langsung diatas 50 juta?(KTA) jika bisa saya ingin mengajukan sebesar 60 juta KTA mandiri

Roy Passenger mengatakan...

Untuk berapa yg bisa dipinjam tidak bisa kita tentukan Pak. Nanti semuanya akan dianalis dulu setelah pengajuan.

Kuman A mengatakan...

Mas kalau gaji 2'1 juta bisa apa ga' ya terimakasih

Roy Passenger mengatakan...

minimal gajinya 2.5 kalau transfer ke mandiri Mas

Anonim mengatakan...

selamat siang mas, kalau bekerja masih status karyawan kontrak apa bisa dipertimbangkan mas?prsyaratan lain bisa dipenuhi. tapi status masih kontrak sktar 8 bulan

Roy Passenger mengatakan...

belum bisa sepertinya mas,,,,
kalau mau lebih jelas,,,
coba kunjungi link berikut..(http://www.bankmandiri.co.id/article/978985831710.asp)
scroll ke bagian paling bawah di sana ada nomor telp untuk info sesuai per-daerah, supaya lebih pasti..

Arbi Hasyfi Musthofa mengatakan...

Itu minimal 2,5jt untuk gaji pokok atau gaji pokok+tunjangan lainnya?

Roy Passenger mengatakan...

Itu gaji pokok + tunjangan. Pokoknya take homenya Mas

Radityo wowo mengatakan...

Selamat pagi mas ,itu persyaratan nya tanpa kartu kredit kan ?
Klo pun saya tidak punya rek mandiri apa bisa ?

Roy Passenger mengatakan...

Bisa Mas tp min gajinya 3 juta/bulan

Achmad Sayutih mengatakan...

Mas saya mw mengajukan pinjaman ,, cra nya gymna ya

Roy Passenger mengatakan...

ke kantor cabang bank mandiri terdekat saja Mas

Sam Sul mengatakan...

mas memang nya kalau pinjaman bank mandiri hari itu juga d setujui langsung cair nggak ??

Noval Rivani mengatakan...

Ada no kontak yang bisa di hubungi mas, untuk pengajuan pinjaman nya

Roy Passenger mengatakan...

Akan di analis dulu Mas

Roy Passenger mengatakan...

http://www.bankmandiri.co.id/article/978985831710.asp

link website resmi bank mandiri. Pada bagian paling bawah ada kontak untuk masing-masing kota.

Angga Melardo mengatakan...

Saya mau nanya klo bkan nasabh mandiri gmn ? Tfk punya kartu kredit ap bsa ?

Roy Passenger mengatakan...

bisa Mas...
syarat utamanya
usia min 21 Tahun
Penghasila/bulan min 3 juta
pengajuan silahkan langsung ke kantor cabang mandiri terdekat
jangan lupa siapkan KTP dan slip Gaji

Atmojo Haris04 mengatakan...

perol gaji saya bukan mandiri tapi bca ,bisakah saya mengajukan pinjaman

Roy Passenger mengatakan...

Bisa Pak dengan minimal penghasilan 3 juta/bulan

Ade Bagok mengatakan...

Sya karyawan swasta slh satu pks.. Gaji pokok saya 2,4 klu sama lembur 6 sampai 7 jta perbln apa bisa pak....

Harry Rolekson sirAIT mengatakan...

Mohon infonya...kmarin sy ke bank mandiri...kata satpam nya pengajuan kta tidak bisa sini(bank mandiri di daerah serang)...ada nya di daerah jakarta.apa layanan kta ini di bank tertentu aja? Saya sangat jauh klo ke jakarta mohon infonya????

Adiet Milanisti mengatakan...

Saya ingin mengajukan pinjaman kta 10jt,gaji sya 3,1jt,dan d trnsfer lewat bank.mandiri,tp sya blm buat npwp,apa bisa saya mengajukan pinjaman ke bank mandiri,

Roy Passenger mengatakan...

Yang dihitung adalah take home atau rata-rata penghasilan perbulan jadi kalau syarat lainnya sudah memenuhi dengan takehome 6 juta bisa pak.

Roy Passenger mengatakan...

Untuk Daerah Tangerang silahkan dicek ke nomor telepon marketing berikut yah pak
021 - 5395680

Roy Passenger mengatakan...

Pinjaman Diatasa 50 Juta biasanya membutuhkan NPWP Pak. Dibawah 50 Juta pastikan syarat dokumen lainnya sudah terpenuhi.

hamzah kempong mengatakan...

Selamat malam mas.saya karyawan tetap,bergaji 3,3jt(belum termasuk insentif)saya karyawan non payroll.
Saya bermaksud mengajukan pinjaman u/ renovasi rumah.
U/ kategori saya,bisa limit pinjaman max berapa ya mas.mohon infonya ya..

aldyo wijasli mengatakan...

Saya mau tanya. Saya pegawai swasta. Gaji saya perbulan 6jt. Tp payrol saya di BNI. ITU GMN ADMINT.terus skrg dr perusahaan slip gaji saya via email. APakah saya cetak print atau gmna? Saya mau mengajukan pinjaman.

IKHSAN 17707039 mengatakan...

Sya seorang karyawan bekerja sudah 6 th di perusahaan outsoursing dg gaji Rp 3,1 juta/bulan

Saya mau mengajuka pinjaman 5 juta
tpi blm memiliki NPWP serta KTP masih daerah .. Apa bisa !!!

TERIMA KASIH

Roy Passenger mengatakan...

maksimal 7 x gaji Mas bila blm ada pinjaman lain, sekitar 21 jutaan.

Roy Passenger mengatakan...

diprint aja, pengajuannya ke kantor cabang bank Mandiri, untuk kelengkapan dokumen yg harus dibawa di baca lagi yang di atas ya Pak.

Roy Passenger mengatakan...

Mohon Maaf Bapak Ikhsan untuk persyaratan saat ini harus pegawai tetap bapak.

Anonim mengatakan...

Ane nasabah bank mandiri gaji ane 3,5/bln tp persyaratan cm ga punya NPWP yg lain ada bisa ga ya ?
Tolong infonya segera

Hsana mengatakan...

Selamat malam ini saya . Saya setiap bulan gaji saya 3 juta lebih . Saya mau mengajukan pinjaman bank mandiri . Tapi saya gag punya npwp bgaimana yah ???

Roy Passenger mengatakan...

Untuk pengajuan pinjaman diatas 50 Juta harus ada NPWP atau SPT mas. Kalau di Bawah 50 Juta mungkin aplikasinya akan diterima tp persetujuannya agak susah.

Roy Passenger mengatakan...

Untuk pengajuan pinjaman diatas 50 Juta harus ada NPWP atau SPT Mbak. Kalau di Bawah 50 Juta mungkin aplikasinya akan diterima tp persetujuannya agak susah.

abi andrie mengatakan...

Klo msh ada angsuran gadai bpkb bs tidak pak

Enrin Simbolon mengatakan...

selamat siang mas,,
maaf,,saya mau tanya,,
saya karyawan tetap diprusahaan saya,,
saya gajinya lebih dari 3 jt,,
saya punya NPWP,,KTP,,SLIP GAJI dan Atm Mandiri,,
tapi perusahaan saya bekerja gajian nya tranfr lewat atm permata,,
kira-kira saya dikasih pinjaman gak yah?

Roy Passenger mengatakan...

Untuk mencoba mengajukan syaratnya sudah terpenuhi Mas. Coba ajukan dicabang tereekat dengan mas.

Roy Passenger mengatakan...

Bisa Pak asalkan syarat yg lain terpenuhi. Tetai limit pinjaman akan berkurang, misalan 7 x gaji dikurng kredit pinjmn berjln di bank lain.

Anonim mengatakan...

Halo mas. Bermanfaat sekali infonya.
Ada yg mau saya tanyakan ni mas..
Saya pengajar freelancer di sebuah lembaga bimbel cukup besar di tanah air.
Pendapatan biasanya dibayarkan menggunakan sistem payroll bank mandiri syariah.
Saya sudah bekerja sekitar setengah tahun.
Apakah sy bisa mengajukan KTA ke bank mandiri atau mandiri syariah?

Mendahului jawabannya, terimakasih mas.

Roy Passenger mengatakan...

Selamat Siang, saat ini ketentuaanya harus karyawan/pegawai berstatus tetap, atau profesional dengan keterangan surat praktek atau wiraswasta dengan keterangan SIUP.

Unknown mengatakan...

Selamat pagi.. saya mau tanya saya karyawan tetap.gaji 5jt.payroll. tp ktp daerah dan belum punya npwp.saya mau mengajukan pinjaman di bawah 50jt apa surat keterangan sebagai karyawan tetap harus di lampirkan juga di persyaratannya? Terimakasih sebelumnya

Roy Passenger mengatakan...

Bila ada bisa dilampirkan, bila tidak ada nanti tim akan menghubungi kantor untuk verifikasi.

Unknown mengatakan...

Saya nasabah bank mandiri.dan punya kartu kredit.Apa bisa saya mengajukan pinjaman.tnpa npwp dan slip gaji..

Roy Passenger mengatakan...

karyawan tetap bisa pak, hubungi call center bagian perbankan tanyakan alamat cabang yang punya program KTA terdekat dengan Bapak/Ibu.

ratna sari mengatakan...

siang mas, saya nasabah bank mandiri juga, dan pny kartu kredit, tetapi tidak pny npwp... apa bisa sya mengajukan pinjaman.. trm ksh

Roy Passenger mengatakan...

siang. npwp hanya untuk pengajuan dengan dana 50 juta ke atas. coba diajukan ke cabang terdekat ibu.

Soleh Alkhalifi mengatakan...

Bisa minta kontak person untuk wilayah Bekasi dan Karawang

Unknown mengatakan...

Untuk No telpon mandiri bekasi

Roy Passenger mengatakan...

Siang!!!
Bekasi : 021 - 88952873

Roy Passenger mengatakan...

Sore Pak
Karawang : 0267 - 8454584

Unknown mengatakan...

Slamat pagi , kalo melakukan pminjaman dikantor mndri jkt tp domisili dibgor bsa ga ya? Soalnya kerja Sy dkjkt?

Roy Passenger mengatakan...

Sebaiknya di ajukan di tempat domisili Pak/Bu supaya prosesnya lebih mudah di approved

Arif Purwanto mengatakan...

Untuk gaji 2juta payroll apa bisa pengajuan

Roy Passenger mengatakan...

Pak Arif minimum pengajuan saat ini 2.5 Jt Pak

Rudra Sandianto mengatakan...

Apakah belum menikah bisa mengajukan pinjaman pak?

Roy Passenger mengatakan...

Bisa Pak asalkan syarat yang lain sperti minimum penghasilan dan persyaratan dokumennya bisa dilengkapi. Kungjungi kantor cabang terdekat.

Anton Tea mengatakan...

saya karyawan kontrak di kementrian,dan gaji payroll mandiri,,mau mengajukan pinjaman di mandiri 10 jt apakah bisa dan apa persyaratannya,dan kalau bisa saya harus datang kemana saya bekerja dijakarta selatan ,,trimksh

Roy Passenger mengatakan...

Untuk syaratnya harus melengkapi dokumen seperti di atas Pak. Silahkan langsung konfirmasi ke kantor cabang bank Mandiri terdekat.

Pipit Pitalia mengatakan...

Pa saya kerja di pt.beton prima inti saya udah jadi karyawan tetap giman cara minjm duit ke bank mandiri.saya pake payrool mandiri..saya di daerah serang banten...kira2 sulit gx untuk menggajukanya

arvel adhyasta prasaja mengatakan...

Ada yang bisa bantu ga lagi cr pinjaman mksh